상세 컨텐츠

본문 제목

살아있는 생선요리를 먹는 중국인들..

생활의발견

by CRYPTOYA 2009. 11. 26. 18:53

본문





어떻게 설명해야 할까? 생선회를 먹는 한국인으로서 어떻게 보아야 할런지.

횟집에서 머리부분을 데코로 올려놓고 먹은적은 있는데..

이 요리는 한마디로 ' 잔 인 하 다 '

중국의 전통요리라고 하는 이 요리는 생선 머리부분에 봉지를 씌워 수분 공급을 계속하면서

몸통만 익혀 먹는 음식이라고 한다.

난 중국에서 닭머리로만 만든 음식도 먹어보았는데.. 이건아닌듯..

사람들마다 차이는 있겠지만 호기심으로도 못먹겠다.

몸 일부는 살아있고 일부는 불에 익혀져서 누군가에게 먹히는건 참.. ㅜㅜ

아무리 생선이라도 고통없이 죽일것을.. 너무 고약한건 아닌지 모르겠다.

유투브에서 10만이 넘어서는 동영상을 보고 담아오면서 한자 올립니다.

여러분 생각은 어떠세요?

전 비추..

관련글 더보기

댓글 영역